香港六盒采免费资枓

香港六盒采免费资枓 无锡日报报业集团主办|
网络文化季

美总统弹劾案:拜登不愿出庭作证 称无法律依据

2019-12-29 21:30:00来源:
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

香港六盒采免费资枓  综合报道,当地时间28日,美国民主党总统候选人拜登解释了不愿为特朗普弹劾案作证的原因,并称共和党人在弹劾审判中传唤他作证是“没有法律依据的”。

  据美联社报道,27日,拜登在接受采访时表示,如果共和党控制的参议院命令他在特朗普弹劾案的庭审过程中作证,他将不会服从,因为这是特朗普转移人们对总统不当行为注意力的一种策略。

  

  资料图:美国前副总统拜登出场。

香港六盒采免费资枓  28日,拜登在社交媒体上发文称:“我不愿意装样子,就像共和党人的传票上有什么让我为弹劾案作证的法律依据似的。我重申:弹劾的是特朗普,而不是我。” 拜登还表示,传票应该至提交白宫,让他们解释与乌克兰有关的事件。

  路透社报道称,此前,美国国会众议院投票通过了针对特朗普总统的两项弹劾条款,即滥用职权和妨碍国会调查,随后应提交参议院审议,而那里占多数的共和党打算证明特朗普无罪。

  然而,众议院议长南希 佩洛西至今没有正式提交该案,也没有任命在参议院诉讼程序中代表起诉方的国会议员小组。这被视为是在对共和党人施加压力,迫使他们与民主党人在此案的审判规则上达成一致。

  专门负责弹劾程序的华盛顿律师罗斯·加伯(Ross Garber)表示,共和党参议员要求拜登作证成功的可能性极低。

香港六盒采免费资枓  目前,美国尚未确定在参议院审议弹劾条款时,会有哪些证人出庭指控特朗普。

香港六盒采免费资枓  12月18日,特朗普被民主党领导的众议院以两项罪名弹劾,原因是他向乌克兰施压,要求后者宣布对前副总统、民主党总统候选人提名的热门人选拜登(Biden)和拜登的儿子展开调查。特朗普被控滥用职权和妨碍国会调查。

[责任编辑:沐滟 季晓炜]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

图说无锡

网罗天下