香港六盒采免费资枓

香港六盒采免费资枓 无锡日报报业集团主办|
网络文化季

俄罗斯开采一颗190克拉钻石,或形成于20亿年前

2019-12-29 21:32:00来源:
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  

  新发现的190克拉钻石原石(图源:埃罗莎公司)

香港六盒采免费资枓  新年前夕,全球知名钻石开采商、俄罗斯埃罗莎公司在旗下的博图奥宾斯卡亚钻石矿中,发现了一颗重达190.77克拉的宝石,被视为来自大自然的“新年礼物”。

  据“今日俄罗斯”28日报道,埃罗莎公司(Alrosa)于12月25日凌晨,在西伯利亚萨哈(雅库特)共和国地区发现了一颗巨大宝石。这块宝石是在博图奥宾斯卡亚钻石矿(Botuobinskaya)的金伯利岩管道内发现的。

  据初步评估,这颗宝石在未受干扰的状态下,可能已经存放了20亿年,但确切年代还需要进一步调查确认。这颗巨大的宝石将被送到埃罗莎公司的联合销售部,进行进一步的检查和估价。

香港六盒采免费资枓  埃罗莎公司联合销售部总裁叶夫根尼·阿格列耶夫表示,在新年前夕发现这颗宝石,真是惊喜非凡,这是来自大自然的“新年贺礼”。先前,该公司在情人节前夕还发现了一颗心形钻石。

  11月,埃罗莎公司发现了一颗不同寻常的“俄罗斯套娃”钻石,约重0.62克拉的大钻石里有一颗嵌套的小钻石,且小钻石可在大钻石中移动,就像传统的俄罗斯套娃。嵌套钻石又称为“子母钻”。值得一提的是,这是全球钻石开采史上发现的第一个“子钻”可移动的“子母钻”。

[责任编辑:沐滟 季晓炜]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

图说无锡

网罗天下