香港六盒采免费资枓

香港六盒采免费资枓 无锡日报报业集团主办|
网络文化季

让“互联网+体育”激活全民健身热潮

2019-12-23 09:23:00来源:
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  随着全民健身意识的增强,越来越多的城市居民加入了健身潮,但场馆难寻、健身成本高也影响了一些市民的积极性。上海静安区政府依托“互联网+体育”发起的“体育公益配送”目前已服务市民逾10万人次。公益配送券一经推出便受到体育爱好者关注,每天发放总量达到675张,可谓供不应求。政府通过整合体育服务资源,主动对接健身企业,打造“政府贴一点、场馆让一点、居民出一点”的创新机制,不仅满足了广大市民体育健身需求,调动起了市民的健身积极性,也为健身企业拓展市场,城市体育事业蓬勃发展注入动力,无疑是一次“双赢”的有益探索。

香港六盒采免费资枓  如何激活全民健身引擎、让城市体育焕发更大的魅力呢?多样化的体育场馆设施、高水平的竞技赛事、多层次的教育指导、广覆盖的群众体育都不可或缺,而营造全民参与的社会氛围则是内核所在。充分利用信息化的科技手段提供便捷服务,“互联网+体育”的全新模式,打破了大众“求路无门”的难题,让人们可以通过手机APP和微信公众平台等轻松找到身边的健身场所、查看体育赛事、获取最新优惠信息、购买票券或在场馆自助结算消费。

  体育文化是城市文化的重要组成部分,无锡市相关部门也曾在全市投放过体育惠民代金券,市民通过手机客户端即可申领,然后到指定的健身场馆进行现金立减消费,希望这样的活动能常规化,能把适用范围扩展到更多场馆,让“互联网+体育”惠及更多的市民。

香港六盒采免费资枓  (蔡淑野无锡市震泽军休所)

[责任编辑:沐滟 少康]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

图说无锡

网罗天下