香港六盒采免费资枓

香港六盒采免费资枓 无锡日报报业集团主办|
网络文化季

在对标找差赶超中推动主题教育走深走实

2019-12-05 14:08:00来源:
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。“两个一百年”奋斗目标,是人民对美好生活向往的集中体现,是当代中国共产党人最重要最现实的使命担当。全市广大党员干部要以主题教育为契机,把学思践悟新思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,自觉对标找差、奋力争先赶超,冲刺高水平全面小康社会建设,确保“第一个百年目标”高水平实现之际就是“第二个百年目标”高起点启航之时,以真抓实干推动主题教育走深走实。

  近年来,无锡经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,城市能级、综合实力都跃上了大台阶,省委也对无锡提出了当好全省高质量发展领跑者的新要求。对照中央、省委决策部署,对照初心使命、群众期待,对照先进地区的发展水平,我们在推动改革发展稳定等工作中还存在很多亟待攻坚的“短板”。比如在营商环境的改善上,无锡民营经济营商环境中的政务环境和市场环境在全省仅处于中游,这与无锡的产业发展水平,与无锡当好领跑者的定位不相符。比如在加强科技创新方面,2018年深圳高新技术企业新增3185家、总量达到14415家,我市仅新增395家、总量也只有2060家,两相对比,可以看到明显的差距。

  眼里有标兵,心里才不会懈怠。找到了差距,要做的就是奋力赶超。10月28日,市政府专题发布《无锡市进一步优化营商环境的实施方案》,提出要争创全国优化营商环境示范城市,相关板块和部门都积极行动起来。11月14日,国网无锡供电公司公布20条新举措,提升我市电力营商环境,颇受市场主体关注。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,全市广大党员干部应以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在“开门纳谏”中找准差距,在动真碰硬中抓好落实,在奋力赶超中展现高质量发展领跑者应有的姿态,早日把“强富美高”新无锡的美好蓝图变成生动现实。(石洪萍)

[责任编辑:沐滟 少康]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

图说无锡

网罗天下